Интернет – лучшее место для изучения английского языка
 

Поделиться статьей

Мы ВКонтакте

Подписаться на статьи
  • Введите Ваш e-mail, чтобы подписаться на наши статьи

Предыдущая статья    Следующая статья

Интернет – лучшее место для изучения английского языка

Интернет – лучшее место для изучения английского языка

Английский язык – доминирующий язык интернета. Интернет, в свою очередь, станет доминирующим местом изучения английского языка. Пути изучения языков меняются и эти изменения ускоряются.

Интернет постоянно эволюционирует. Он создал динамическую среду для коммуникации и управления информацией. Вместе с этим, интернет привнёс в нашу жизнь новые формы социального взаимодействия без границ. Такие технологии, как MP3, iPod, Skype и PDA, а также блоги и подкасты, создают широкий спектр коммуникаций, информации, литературы, новостей и другого языкового контента, доступного везде и всегда. Целый каскад улучшений вызывает появление интерактивных сообществ, основанных на общих интересах, невзирая на географию. Это переворачивает с ног на голову традиционное изучение языков. Английский язык доминирует в интернете во многих областях: от развлечений до науки. Если вы хотите освоить английский, интернет предоставляет вам беспрецедентную возможность.

Вы можете получить доступ к контенту на английском языке по любому предмету и изучить его. Вы можете установить связи с англоговорящими людьми, которые разделяют ваши интересы. Можно общаться с ними через e-mail, через блоги, подкасты и форумы. Вы можете найти друзей и даже учителей языка, используя бесплатную интернет-телефонию. Всемирная паутина – экстремально динамичный учебный кабинет и сообщество изучающих.

Через несколько ближайших лет интернет возьмёт верх над традиционными учебными кабинетами в качестве места изучения английского. Тому есть несколько причин.

Первенство входящей информации

Если вы хотите изучить английский или любой другой язык, вам нужен вход, входная информация, значимая, интересная и для вашего уровня. Современные эксперты по изучению языков подчёркивают, что вход важнее выхода, слушание и чтение важнее штудирования грамматики. Перед тем, как вы сможете использовать язык, вы должны к нему привыкнуть. Вам не надо торопиться начать говорить и вам не надо говорить всё время, чтобы улучшать свой английский.

Настоящее освоение языка происходит медленно, и навыки речи появляются значительно позже, чем навыки восприятия на слух, даже если условия идеальны. Лучшие методы, следовательно, такие, которые поставляют "понятную входную информацию" в спокойных ситуациях, содержащую сообщения, которые студенты действительно хотят услышать. Эти методы не принуждают к раннему "выходу" на втором языке, а позволяют студентам заговорить тогда, когда они будут готовы, признавая, что улучшение приходит из поставляемого коммуникативного и понятного входа, а не из вынуждения и корректировки выхода.
Стивен Крашен, университет Южной Калифорнии

Когда вы осваивали свой родной язык, будучи ребёнком, вы не начинали с речи. Вы начинали с того, что слушали. Люди, изучающие новый язык, могут получить пользу от «молчаливого периода». Во время «молчаливого периода» вы можете впитать в себя язык. Вам не надо принуждать себя говорить, пока вы не будете уверены. Даже если вы ученик среднего уровня, обширное чтение и слушание увеличат ваше знакомство с языком, обогатят ваш словарный запас, добавят вам уверенности. Это гораздо полезнее, чем изучение грамматики.

В то время как частое и регулярное слушание и чтение жизненно важны, контент должен быть значимым. Освоение контента должно быть интересным и понятным для вас. Это означает, что именно вы, а не учитель, должны выбирать, на чём учиться, что узнавать. Интернет предоставляет безграничный выбор потрясающего и аутентичного контента. Традиционные учебники не в состоянии с этим тягаться.

Мотивированные ученики привыкли часто ходить в книжные магазины в поисках контента своего уровня, который поможет им изучить язык. И всё-таки, неизбежно много такого материала можно найти только в неинтересных учебниках и книгах для учебного чтения. Но сегодня аутентичный контент по широкому спектру вопросов доступен буквально одним кликом. Это особенно актуально для людей, изучающих английский.

Этот диапазон материалов становится доступным для учеников, когда новые системы смогут оценить его сложность в сравнении с конкретно вашим словарным запасом. Вы можете изучать английский путём слушания и чтения материалов по интересным вам предметам, и это будет для вас нетрудно.

Словарный запас важнее грамматики

Для того, чтобы достичь «беглости» в английском языке, вам необходимо легко пользоваться по меньшей мере десятью тысячами слов. В интернете вы можете выбрать подходящий контент для прослушивания и чтения. Контент может быть подобран под ваш уровень. Но что скажете об изучении и запоминании всех этих новых слов? Мы прекрасно знаем, как быстро забываем слова, после того, как мы посмотрели их в словаре. И остаётся еще так много слов для изучения. К счастью, интернет значительно облегчает изучение слов.

В интернете вы можете использовать онлайн-словари, чтобы мгновенно находить слова (например Babylon.com). Есть обучающие программы для создания пользовательских списков слов для заучивания. Эти программы могут помочь вам набрать примеры предложений с этими словами из знакомого вам контекста, который вы слушаете или читаете. Вы можете установить цели по словарному запасу и отслеживать ваш прогресс движения к цели.

Интернет помогает вам эффективно накапливать словарный запас, основанный на живом и интересном языковом контенте, подобранном под ваши нужды. Эта комбинация эффективного заучивания слов и неограниченного контента – всего лишь часть того, почему интернет станет излюбленным местом для изучения английского.

Изучение блоками

Словарный запас включает не только слова. Он включает фразы или сочетания слов. Фразы – это группы слов, которые соединены вместе естественным способом для носителя языка, но этот способ не всегда кажется естественным для ученика. Майкл Льюис был одним из первых, указавших на то, что вы учите язык блоками или лексическими фразами. Интернет и компьютер облегчает такой метод изучения.

На компьютере вы можете вытаскивать языковые куски, пока вы слушаете или читаете, и добавлять их в коллекцию, в простую в использовании базу данных. Фразы и блоки могут быть связаны с более широким контекстом, который вам уже знаком. Вам не надо полагаться на словарные определения и механическое запоминание. Вы можете пересматривать эти блоки в виде коротких фрагментов, в виде предложений и как часть широкого контекста, который вы можете много раз прослушать или прочитать.

Таким способом вы постепенно развиваете инстинктивное чувство, как используются слова. Это естественный путь для изучения их правильного использования. Это более эффективно, чем попытки запомнить и применить грамматические правила.

По мере роста вашей уверенности в английском через регулярную входящую информацию, изучение слов и фраз, вы без сомнения захотите поговорить с носителями языка. И опять интернет — идеальная среда, предоставляющая больше возможностей, чем учебный кабинет.

В интернете можно найти лучших преподавателей

Интернет соединяет людей, которые ищут друг друга. Быстрый поиск по нескольким профессиональным вебсайтам поможет найти носителей английского языка, писателей, редакторов или других профессионалов со всего мира, которые заинтересованы поработать в качестве преподавателей и тренеров. Если вы хотите учить английский, вы может взаимодействовать с этим выдающимся множеством квалифицированных людей, с широким опытом и глубокими знаниями.

Вам не нужны специализированные учителя со степенями в лингвистике, если вы хотите учить английский по интернету. Новая парадигма изучения не требует учителей, которые натренированы в грамматике или преподавании языка. Вместо всяких громких сертификатов учитель в интернет должен интересоваться людьми, хорошо говорить на своём родном языке, иметь богатый опыт, которым он сможет поделиться с учениками.

В интернете вы можете выбрать учителя, произношение и интересы которого вам подходят.

Смысловая коммуникация

Технологии типа Skype позволяют легко и бесплатно организовать разговоры через компьютер. Вы можете организовать чат с друзьями или запланировать занятие с учителем.

Это похоже на уроки по требованию. Через Skype вы можете запланировать занятие в формате «один-к-одному» или «четыре-к-одному», причём с учителем по вашему выбору. Можете пригласить ваших друзей присоединиться к беседе, или найти новых друзей из разных стран и культур. Учителям должны только давать вам советы и ободрение, а также обратную связь, к вашему удобству. Не нужно никаких грамматических инструкций или проверочных вопросов-тестов, потому что вы изучаете язык естественным путём через виды деятельности с входящей информацией.

В расслабляющей атмосфере разговора по интернету, ученики и учителя становятся друзьями и формируют сообщество людей, помогающих и подбадривающих друг друга. Это совсем ненапряжные уроки. Очень приятная возможность пообщаться. Вы можете записывать эти разговоры или зачитывать собственные устные эссе, добавлять их в свою коллекцию, делиться с другими. Таким способом вы можете отслеживать свой прогресс в освоении английского через интернет.

Чтобы действительно улучшить точность самовыражения, очень важно писать. Корректировки письменных текстов могут быть эффективно организованы в интернете и интегрированы с вашими языковыми видами деятельности: слушанием, чтением, говорением. Системы могут хранить оба текста: оригинальный и исправленный. Эти записи могут включать подробности по сути ваших ошибок и пометки учителя. Учителя могут делать аудиозаписи ваших скорректированных сочинений, чтобы вы их прослушивали и запоминали исправленные фразы. Сочинения могут быть как обычными заметками, типа ежедневника, так и серьёзными академическими эссе.

Мотивация и удовольствие

Изучение в интернете эффективно потому, что это весело. Интернет позволяет избежать напряжения и скуки классных занятий и позволяет увеличить вашу мотивацию. Вы выбираете контент, словарный запас, который легко выучить, прогресс постоянно можно измерить, и вы становитесь частью сообщества.

Уже есть сообщества блогеров из учеников и учителей, делящихся опытом. Люди со всего мира собираются вместе, чтобы помогать друг другу. Блогеры могут писать заметки на своём родном языке или на английском. Английский язык становится посредником для коммуникации между людьми различных культур. Ведение блога вовсе не обязанность, а искреннее, приятное, осмысленное занятие. Заразительный энтузиазм поддержит ваше обучение. Это не штудирование. Это больше похоже на поиск новых друзей и узнавание новых культур посредством языка.

Эффективность

Интернет вводит новый уровень эффективности изучения языка. Эффективность важна, потому что она создаёт интенсивность. Требуется высокая степень интенсивности, чтобы трансформировать вас в беглоговорящего на другом языке.

Есть и другая причина, почему эффективность важна. Вы имеете право на приличную отдачу от ваших инвестиций своего времени и денег. Если вы хотите учить английский, эффективность очень важна, хотя она часто игнорируется при традиционном обучении языкам.

Я провёл более 14 месяцев, изучая английский язык в школе. Это была пустая трата денег для канадского правительства и пустая трата времени для меня.
Умберто Сото, новый канадский иммигрант

Традиционные обучающие методики в классах не так эффективны, как интернет. Очень сложно угодить ученикам различных уровней и интересов. Частыми следствиями бывают стресс и скука. Многие люди разочарованы их школьным опытом и заканчивают школу в полной убеждённости, что они никогда не смогут научиться бегло разговаривать на новом языке. У них пропадает интерес и они сдаются.

Для людей, желающих изучить английский, интернет открывает новый мир эффективности и удовлетворения. Интернет предлагает качественный и разнообразный контент, который в разы превосходит ресурсы традиционного учебного класса. В интернете вам доступны такие обучающие методологии и возможности, о которых учебные классы могут только мечтать. Можно поставить цели и измерить достижения. А результатом станет высоко интегрированная и приятная обучающая среда.

Новый метод обучения привлекателен для всех возрастов. В то время как молодёжь и студенты наиболее энергичны в интернете, согласно исследованиям Kaiser Family Foundation, 70% американцев в возрасте между 55 и 64 используют интернет! Аналогичные тенденции наблюдаются в Европе и Азии.

Стив Кауфманн

Переведено на проекте «Notabenoid». Переводчики: staswiz, pavlovajane.

Успехов в освоении языка!

Ваш преподаватель английского
Владимир Шейнблат

Поделиться статьей

Предыдущая статья    Следующая статья

© 2010–2018 Центр обучения «Английский Просто»