7 секретов Стива Кауфманна
 

Поделиться статьей

Мы ВКонтакте

Подписаться на статьи
  • Введите Ваш e-mail, чтобы подписаться на наши статьи

Предыдущая статья    Следующая статья

7 секретов Стива Кауфманна

7 секретов Стива Кауфманна

Многие хотят хорошо овладеть каким-нибудь одним иностранным языком. Тем более интересен пример тех, кто знает несколько, а иногда и много языков. Меня самого всегда восхищали такие люди.

Один из наиболее выдающихся современных полиглотов – канадец Стив Кауфманн. Он владеет 16 (!) языками. Среди них французский, немецкий, китайский, японский и русский.

Стив Кауфманн

Стив – бывший дипломат, владелец международной деревообрабатывающей компании. Он в своей жизни много путешествовал, жил в Швеции, Франции, Гонконге, Германии, Японии.

Он основатель одного из лучших языковых порталов: LingQ и популяризатор современных подходов к изучению языков. Его канал на Youtube – один из самых интересных в этой области.

7 секретов

У Кауфманна есть цикл видеозаписей, которые так и называются «7 секретов успешного изучения языка». Он старается записывать данный цикл на каждом новом языке, который изучает.

Вот эти секреты с небольшими моими комментариями.

1. Уделите языку достаточно времени.

Это, как говорит Стив, «не очень большой секрет». Но, наверное, он самый важный. Изучение любого языка требует определенного времени. Это не пара недель или месяцев. Но это и не десять лет. При правильном подходе язык можно освоить довольно хорошо за год.

2. Занимайтесь тем, что вам интересно.

Это второй по порядку и, думаю, второй по значимости секрет. Важно выбрать тот метод и подобрать те материалы, которые интересны именно вам! Если вы занимаетесь чем-то со скукой, через силу, то велика вероятность, что скоро вы это бросите. К сожалению, это одна их основных причин «неуспешного изучения языка».

3. Будьте внимательны и старайтесь замечать особенности в языке.

По мнению Стива, чем лучше вы понимаете, как язык «работает», из каких «кирпичиков» он состоит и чем отличается от вашего родного языка, тем лучше у вас будет идти процесс изучения. Научиться этому можно, но это требует определенного времени. Причем с каждым следующим языком это будет вам даваться все легче.

4. Слова важнее, чем грамматика.

Конечно, грамматика является важной частью языка. Не освоив её, говорить правильно невозможно. Но грамматика только связывает слова, которые являются основой любого языка. Если мы не очень хорошо знаем грамматику, то сказать что-то мы всё равно сможем. Без слов же сказать что-нибудь самому, а особенно понять, что говорят нам, невозможно! Но даже не это главное. Главное то, что слов в языке много. И именно на освоение словарного запаса затрачивается большая часть времени, которое мы посвящаем языку.

5. Будьте терпеливы.

Этот секрет перекликается с первым секретом. Изучать что-то новое всегда непросто. А выучить язык «быстро», к сожалению, невозможно. Изучая язык, мы будем делать много ошибок, забывать, казалось бы, уже освоенные слова и выражения, с трудом понимать даже несложные фразы. Все это естественная часть процесса изучения. Не расстраивайтесь и запаситесь терпением!

6. Используйте современные устройства и технологии.

Сейчас изучать иностранный язык намного легче, чем когда бы то ни было в истории. Легче, чем даже 15–20 лет назад. Без труда, причем совершенно бесплатно, можно найти в интернете нужные нам материалы. Можно скачивать записи и слушать в любое время, когда нам удобно. Можно читать в электронном виде, переводя слово одним нажатием. Пользуйтесь этим!

7. Научитесь заниматься языком самостоятельно.

Любой преподаватель может только немного помочь вам в изучении языка. Но только занятий с преподавателем или в классе недостаточно. Основную часть времени вы все равно должны заниматься сами. И, чем лучше вы владеете языком, тем больше. И, в конце концов, станете полностью самостоятельными. Итак, занимайтесь тем, что вам интересно, будьте терпеливы, и вы освоите любой новый язык!

Успехов в освоении языка!

Ваш преподаватель английского
Владимир Шейнблат

Поделиться статьей

Предыдущая статья    Следующая статья

© 2010–2017 Центр обучения «Английский Просто»