Статьи, советы и методики по изучению английского языка

Советы и методики по изучению английского

Темы: интервью, словарный запас
Способность использовать язык у человека сформировалась за миллионы лет эволюции. Она врождённая. И любой иностранный язык ничем принципиально не отличается от родного.

Но можно заниматься нерационально. Поэтому у многих «не получается». Изучение языка отнимает слишком много времени, и они бросают. Как же начать, продолжить, не бросить и выучить язык?
Мы все можем говорить более, чем на одном языке.

На протяжении всей истории человечества, даже когда языки не существовали в тесном соседстве, у людей получалось общаться естественным образом, несмотря на языковые различия. Им просто приходилось это делать.
Знаменитый преподаватель и полиглот Илья Франк делится опытом.

Я как преподаватель очень не люблю слышать такую фразу от ученика. Во-первых, не ему судить, способен он или нет. Во-вторых, если он так говорит, значит, он комплексует. В‑третьих, мне как преподавателю совершенно всё равно, способен он или нет.
Интервью с американским лингвистом Стивеном Крашеном. Крашен – почётный профессор Университета Южной Калифорнии, исследователь и активист в области образования. Он автор более 350 книг и научных статей в области освоения иностранных языков и двуязычного обучения.

«Крашен – один из моих героев. Я хотел с ним встретиться с ещё с тех пор, как сам изучал лингвистику в университете.»
Обычно занятия с иностранным преподавателем дороже. Зачастую существенно дороже, особенно если это носитель языка. Многие языковые курсы приглашают на занятия именно с иностранцем и заявляют о существенных преимуществах таких занятий.

Давайте разберёмся, в чём заключаются эти преимущества, и так ли они значительны.
Понимание речи на слух у многих, если не у большинства, является основной проблемой. Часто, даже если вы свободно читаете на иностранном языке, понимать беглую речь вы не можете.
Знаменитой «синей книге» и бестселлеру по английской грамматике Рэймонда Мёрфи в этом году исполняется 30 лет. Автор «English Grammar in Use», приехал в Москву по приглашению Британского совета и дал интервью «Коммерсанту».
Статья канадского полиглота Стива Кауфманна. Он знает 16 языков!

Если говорить коротко, то, чтобы заговорить свободно, нужна мотивация. Я знаком со множеством людей, которые учили языки, и я убеждён, что только тот, кто достаточно мотивирован, сможет этого добиться.
Интервью английской писательницы и переводчицы Мэри Хобсон, которая выучила русский в 56 лет. Она получила высшее образование после 60-ти и защитила диссертацию в 74 года. Сейчас Мэри свободно говорит по-русски. Хобсон перевела «Евгения Онегина» и другие поэмы Пушкина, а также «Горе от ума» Грибоедова. За свою работу она удостоена Грибоедовской премии и медали им. Пушкина.
Статья канадского полиглота Стива Кауфманна. Он знает 16 языков!

Во время начального этапа – крюка клюшки – вы быстро прогрессируете. Вы осваиваете самые частые слова и основные структуры языка. Например, первые 2000 слов составляют от 75% до 90% любого текста или речи. С этими словами вы встречаетесь всё время, соответственно, их легче всего запомнить.

Поделиться статьями

Мы ВКонтакте

Подписаться на статьи
  • Введите Ваш e-mail, чтобы подписаться на наши статьи

© 2010–2017 Центр обучения «Английский Просто»