Статьи, советы и методики по изучению английского языка

Советы и методики по изучению английского

Темы: интервью, словарный запас
Всем хочется выучить язык быстро. Реклама пестрит предложениями обучить в совершенстве за полгода, три месяца или даже две недели.

К сожалению, волшебного лекарства не существует. Освоение языка требует времени. Не чрезмерного, но определенного.
Всем хочется выучить язык легко. Процесс изучения иностранного языка часто сравнивают с тем, как дети учат родной язык. С первого взгляда кажется, что дети и взрослые учат язык совсем по-разному. На самом деле это не так.

Как же человек учит язык? Я полагаю, что ближе всех к ответу на этот вопрос подошел выдающийся американский лингвист Стивен Крашен.
Сразу скажу, что, конечно, любой язык можно выучить самостоятельно. Мы все говорим по крайней мере на одном языке – на родном. А принципиально ни один язык ничем не лучше и не хуже нашего собственного.
Изучающие язык, особенно начинающие, часто просят дать рекомендации, посоветовать с чего начать.

Конечно, не существует одного «главного секрета», как освоить язык. Если у человека есть должная мотивация, то он обязательно овладеет иностранным языком.
Перед тем, кто приступает к изучению иностранного языка, стоит нелегкая задача. Глаза разбегаются от выбора разных методик, курсов, предложений индивидуальных и групповых занятий. Говорю по собственному опыту.

Какие же этапы в освоении языка можно выделить и что можно на каждом из них порекомендовать?
Набор словарного запаса – это, наверно, самая трудоемкая задача в изучении языка. И многим заранее хотелось бы знать, сколько слов им предстоит выучить. Меня тоже всегда интересовал этот вопрос.

В интернете ходят самые противоречивые мнения на этот счет. Одни полагают, что в языке нужно знать многие десятки тысяч слов, другие, что достаточно всего нескольких сотен.
Итак, слов нужно знать много, потому что они в языке – главное!

Как же их учить? Это, наверно, один из самых распространенных вопросов. Существует множество рекомендаций на эту тему.
Всем хочется научиться общаться на иностранном языке и при том как можно быстрее. Реклама многих курсов так и обещает: «Вы будете говорить с первого дня!».

Конечно, чтобы говорить хорошо, надо говорить много. Но стоит ли с этим торопиться? Давайте разберемся.
Понимание речи на слух у многих, если не у большинства, является основной проблемой. Часто, даже если вы свободно читаете на иностранном языке, понимать беглую речь вы не можете.
Одна из основных, я бы даже сказал, главная, задача в изучении языка – освоение словарного запаса. Если мы не знаем слов, то понять, что нам говорят и сказать что-нибудь самим, очень сложно.

Из всех методик, с которыми я сталкивался, лучшей в этом плане является чтение по Франку.

Поделиться статьями

Мы ВКонтакте

Подписаться на статьи
  • Введите Ваш e-mail, чтобы подписаться на наши статьи

© 2010–2017 Центр обучения «Английский Просто»