Метод Мишеля Томаса
 

Поделиться статьей

Мы ВКонтакте

Подписаться на статьи
  • Введите Ваш e-mail, чтобы подписаться на наши статьи

Предыдущая статья    Следующая статья

Метод Мишеля Томаса

Метод Мишеля Томаса

Перед каждым, начинающим изучение, стоит задача «вхождения» в язык. Язык перестает быть «чужим», когда ты осваиваешь основные структуры и базовый словарный запас.

Исходя из моего опыта, из всех существующих методик быстрее всего помогает этого добиться метод Мишеля Томаса. Это один из ведущих методов, используемых в Великобритании и Америке. По нему учились Ив Монтан, Барбра Стрейзанд, Грейс Келли, ставшая принцессой Монако, Вуди Аллен и многие другие известные люди.

Этот метод в разы быстрее «раскладывает» язык, позволяет его почувствовать. Его можно применять как на самом начальном уровне, так и далее, когда вы начинаете говорить, когда слова уже есть, но они почему-то не складываются.

С использованием принципов, заложенных в этой методике, мы в нашем Центре обучения «Английский Просто» разработали полный курс английского на русском языке.

Мишель Томас

Мишель Томас – американский полиглот, лингвист и преподаватель языков.

Томас – человек уникальной судьбы. Он родился в 1914-м году, учился в Германии, во Франции. Во время 2-ой мировой войны участвовал во французском Движении Сопротивления, бежал из концлагеря. Потом работал на американскую контрразведку, был награжден Серебряной звездой.

Томас разработал оригинальную методику обучения иностранным языкам, которую шлифовал на протяжении многих лет в своей школе в Беверли-Хиллз.

В конце жизни (а прожил он 90 лет!) Мишель Томас выпустил серию аудиокурсов по изучению французского, немецкого, испанского и итальянского. После его смерти последователи и ученики Томаса дополнили этот перечень многими другими языками.

Метод

Что же из себя представляет метод Мишеля Томаса и как он работает?

Преподаватель вводит новое слово или языковую конструкцию, дает пример употребления на изучаемом языке. Затем, слегка изменив фразу на родном языке, просит учеников перевести ее на изучаемый язык.

Например, по-английски «я хотел бы» будет «I would like», «я хочу сделать это» будет «I want to do it», «видеть» будет «to see». Как бы вы сказали «я хотел бы сделать это»? Как будет «я хочу увидеть это»? И так далее.

Постепенно, усложняя и вводя новое, учитель знакомит учеников с различными языковыми конструкциями.

Все дело, конечно, в правильном подборе и последовательности этих конструкций. Важнейшей чертой метода является и акцент на расслабленности во время изучения, на отсутствии стрессовых моментов. Всю ответственность за обучение преподаватель берет на себя.

Это – чисто разговорный метод. Не нужно ничего записывать и ничего специально зубрить, все освоение происходит автоматически, путем многократного повторения в различных вариантах.

Курс по методу Томаса очень короткий. Он условно делится на начальный и продвинутый уровни и курс словарного запаса. В оригинале – это всего 16 часов аудио!

Сам Мишель Томас говорил, что он может добиться за неделю таких же результатов, каких «классическими» методами добиваются за год. Возможно, это небольшое преувеличение. Но, несмотря на простоту, а может, благодаря ей, это – очень эффективный метод!

Успехов в освоении языка!

Ваш преподаватель английского
Владимир Шейнблат

Поделиться статьей

Предыдущая статья    Следующая статья

© 2010–2017 Центр обучения «Английский Просто»